You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Laporkan Gangguan Kamtibmas Selama Ramadan via Qlue
.
photo doc - Beritajakarta.id

Laporkan Gangguan Kamtibmas Selama Ramadan via Qlue

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi meminta kepada masyarakat termasuk ormas untuk tidak melakukan sweeping terhadap aktivitas maupun kegiatan yang dinilai mengganggu keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan.

Masyarakat juga bisa melaporkannya lewat aplikasi Qlue.‬ Boleh. Bisa dilaporkan

Dikatakan Tri, hendaknya warga melapor kepada pihak berwajib seperti polisi maupun aparatur Pemkot Administrasi Jakarta Selatan jika menemukan gangguan kamtibmas selama bulan Ramadan.

"Saya berharap tidak ada yang melakukan itu (sweeping -red). Serahkan pada kami aparat. Karena dengan melakukan itu akan timbul tindakan hukum yang lain," ujar Tri, Kamis (2/6).‬

Laporan Qlue untuk Pengawasan Lingkungan

Ditambahkan Tri, cukup dengan aplikasi Qlue masyarakat bisa berperan aktif dalam menciptakan kenyamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan. "‪Masyarakat juga bisa melaporkannya lewat aplikasi Qlue.‬ Boleh. Bisa dilaporkan," ucap Tri.

Dengan begitu, laporan yang masuk bisa langsung ditindaklanjuti oleh lurah dan camat bersama dengan pihak-pihak yang berwenang. "Lurah camat pun bakal kasih tahu saya. Kalau enggak dijalankan bisa diganti. Kita pemain cadangan banyak kalau kata Pak Gubernur," tandas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3596 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1458 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik